Украина проведет торговые консультации с Россией 13 сентября

08.08.2014, 15:26
Украина проведет торговые консультации с Россией 13 сентября - Фото
Арсений Яценюк

Консультации при участии Европейского Союза будут носить исключительно технический характер

Украина 13 сентября, несмотря на санкции, проведет очередной раунд торговых консультаций в трехстороннем формате с ЕС и Россией. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, это будут исключительно технические консультации. "Такие консультации уже проводились в Брюсселе, второй раунд запланирован на сентябрь. Я мало чего от них ожидаю, но мы как государство, которое выполняет свои обязательства, вместе с Европейским Союзом проведем их и публично объявим нашу позицию", - сказал он.

Яценюк напомнил, что подписание соглашения об ассоциации является суверенным правом и решением украинского государства. "Подписание зоны свободной торговли не несет в себе никаких негативных экономических последствий для Российской Федерации, кроме политических. И Россия играет с нами политически", - отметил он.

"Россия вообще интересная страна. Когда мы вводим санкции, защищая Украину от России, то российские президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих людей. Они им запретили кушать еду, которая производится в Европейском Союзе, и ездить на автомобилях, которые тоже производятся в Европейском Союзе. То есть, Россия ввела санкции против россиян. Ну, браво!" - подытожил премьер.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза продовольствия из стран, применивших санкции к Российской Федерации.

Также напомним, что Кабинет министров подготовил список из 172 физических лиц-граждан Российской Федерации и других стран, и 65 юридических лиц, против которых будут введены санкции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов