Украина рассчитывает на третью волну санкций ЕС против РФ - МИД

14.04.2014, 15:46
Украина рассчитывает на третью волну санкций ЕС против РФ - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Украина рассчитывает на то, что Европейский Союз применит третью волну санкций к России. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, сегодня на заседании Совета Европейского Союза по иностранным делам будет обсуждаться ситуация в Украине в связи с действиями России, которые привели к эскалации и активизации сепаратистской деятельности в восточных регионах Украины.

Ожидается, что по результатам обсуждения могут быть приняты выводы Совета ЕС. Учитывая продолжение агрессивной политики России, Украина рассчитывает на активную и действенную поддержку со стороны Евросоюза. "Среди возможных шагов, которые, по мнению Украины, могли бы остановить агрессора и содействовать стабилизации ситуации в Украине, могут быть рассмотрены расширение санкций в отношении России и применение так называемой третьей волны санкций, в том числе экономических ограничений, разворачивание миссии Европейского Союза в рамках общей политики безопасности и обороны, неотложное решение вопроса полномасштабного обеспечения реверсных поставок газа в Украину, а также предоставление финансовой помощи ЕС в рамках уже согласованных инициатив", - сказал он.

Перебийнис добавил, что на сегодня вопрос агрессии России в Украине является ключевым для внешней политики Евросоюза.

Напомним, сегодня ОБСЕ созвала экстренное заседание из-за активизации сепаратистов на юго-востоке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю