Украина сорвала России постройку боевых кораблей

30.12.2015, 13:29
Украина сорвала России постройку боевых кораблей - Фото
Скриншот с видео

Николаевское предприятие Зоря-Машпроект прекратило поставку в Россию силовых установок

Россия не смогла достроить несколько боевых кораблей из-за прекращения Украиной поставок силовых установок. Об этом вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин сказал в интервью телеканалу Россия-24.

"Корабли нескольких проектов не будут достроены в этом году из-за силовых установок, которые производила Украина - мы им денег заплатили, некоторые контракты были под 100 миллионов долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию "Зоря-Машпроект". Они нам ни денег не возвращают, ни двигатели не поставляют. Суд в Киеве - иди и судись с ними", - сказал Рогозин.

Он заявил, что в РФ такого производства не было, и сейчас "ударными темпами" создается собственное производство таких агрегатов.

"Потребуется какое-то время. 2017-2018 годы - самые годы, когда мы выходим на полное импортозамещение продукции, которую раньше мы свободно получали из Украины", - сказал Рогозин.

Напомним, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией запрещено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих