Украина созывает экстренное заседание комиссии НАТО

25.01.2015, 12:28
Украина созывает экстренное заседание комиссии НАТО - Фото
9ed67a647666e93629a3410392cd77ad.jpg

Украина при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве

Украина инициировала созыв экстренного заседания комиссии НАТО в связи с действиями террористов на востоке страны. Об этом сообщил советник-посланник, заместитель главы миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок.

"Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед Генсекретарем НАТО созыв срочного заседания комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и дальнейших действий. Проведение упомянутого заседания ожидается уже 26 января с.г.", - цитирует сообщение Укринформ.

Он проинформировал, что в связи с обострением ситуации безопасности на Востоке Украины, в первую очередь вокруг Мариуполя, вопиющими нападениями на мирное население со стороны пророссийских террористов, миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

"Между миссией и офисом Генерального секретаря Альянса, политическими и военными органами организации, постпредства союзников в штаб-квартире НАТО идет активный обмен информацией относительно последнего развития событий", - заверил Божок.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. На сайте ГУ МВД Украины Донецкой области обнародован список погибших и раненых в результате обстрела. Всего в списке числится 29 погибших и 93 раненых.

В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 в результате массированного обстрела жилых районов города террористами, президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура. Соответствующий указ №30/2015 глава государства подписал сегодня ночью.

Сегодня, 25 января под председательством президента Украины Петра Порошенко проводится заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования