UA

Украина ставит пятилетний план евроинтеграции - Турчинов

18.08.2014, 11:48
Украина ставит пятилетний план евроинтеграции - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, Украина сможет провести в течение пяти лет. Об этом председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил в интервью балтийскому информационному агентству BNS, сообщает пресс-служба парламента.

"Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России", - сказал он.

По словам Турчинова, украинская власть понимает "невозможность реализовать за один день" это стремление (вступление в ЕС и НАТО - ред.).

"Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции", - заявил спикер парламента.

Турчинов отметил, что в настоящее время большинство украинцев также понимают необходимость вступления в НАТО, поскольку "это способ защитить Украину от агрессивной политики России".

Именно эта агрессивная политика привела к изменению настроений людей, в том числе на востоке Украины, в пользу вступления в НАТО, подчеркнул Турчинов.

Ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил о возможности повторения сценария дестабилизации со стороны Москвы по модели Украины в других странах Восточной Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости