Украина в 2015-м участвует в 12 военных учениях со странами НАТО

20.03.2015, 14:42
Украина в 2015-м участвует в 12 военных учениях со странами НАТО - Фото
Фото: ЕРА

Пять военных учений пройдут на территории Украины, еще семь - за рубежом

Украина в 2015 году примет участие в 12-ти совместных военных учениях со странами НАТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Андрей Ординович, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, перечень военных учений утвержден Верховной Радой. Пять военных учений пройдут на территории Украины - это СиБриз, Репид Трайдинг, Безопасное небо, Правопорядок-2015 и Fearless Guardian - учения Национальной гвардии. За пределами Украины подразделения ВСУ примут участие в семи военных учениях, в том числе учения тренировочных групп военной полиции, Морской щит, учения Кленовая арка, Светлая лавина, Команд Челендж.

"Что касается вопросов подготовки наших военнослужащих и подразделений инструкторами стран-членов НАТО, то уже сейчас проходит подготовка мобильными группами Великобритании", - сказал он.

На вопрос журналистов, планируют ли участники морских и воздушных учений от стран НАТО везти в Украину свою технику, Ординович сказал: "Конечно. Например, в учениях СиБриз, которые проходят в акватории Черного моря и в этом году будут проведены в Одессе, ожидается участие от Вооруженных Сил Украины девяти кораблей и восьми самолетов, от вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров будут до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, шесть кораблей, до трех подводных лодок, шесть самолетов и вертолетов и 10 единиц колесной техники. Кроме того, планируются тактически украино-польские учения Безопасное небо". Они будут проходить с июля по октябрь отдельными блоками в воздушном пространстве Украины с использованием аэродромной сети. Состав сил и средств от Вооруженных Сил Республики Польша - до 100 военнослужащих и восемь самолетов, от Вооруженных Сил Украины - 250 военнослужащих, до 10-ти самолетов и один вертолет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов