Украина в Минске потребовала от боевиков вернуть Дебальцево

23.11.2016, 18:44
Украина в Минске потребовала от боевиков вернуть Дебальцево - Фото
Фото: facebook.com/darka.olifer

Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств в Донбассе может произойти только после демилитаризации Дебальцево. Такое условие поставила украинская сторона во время заседания подгруппы по безопасности в Минске, сообщила на своей странице в Facebook  пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находиться под контролем Украины", - написала она.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что демилитаризация Дебальцево - это фундаментальное условие требований Украины по выполнению минских соглашений.

По словам главы МИД, есть закрепленная минскими соглашениями линия разграничения, согласно которой город относится к свободной от боевиков территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского