UA

Украина в Twitter осадила Россию в споре об Анне Киевской

31.05.2017, 00:45
Украина в Twitter осадила Россию в споре об Анне Киевской - Фото
Скриншот

В Twitter официальные аккаунты Украины, России и МИД РФ поспорили о том, какой стране исторически принадлежит Анна Ярославна. 

Спор начался с твита Украины: "Когда Россия говорит, что Анна Киевская установила российско-французские отношения, давайте вспомним порядок событий". К нему приложили фотографию, на которой сравниваются события 1051 года: Анна венчалась с Генрихом первым, а на территории теперешней Москвы - лес. 

тви-1.jpg

Официальный аккаунт России ответил: "Мы гордимся нашей общей историей. Россия, Украина и Беларусь делят единое историческое наследие, которое должно объединять нации, а не разделять нас".

"Вы действительно не меняетесь?", - следует твит Украины с gif-изображением из мультсериала Симпсоны. 

К спору присоединился МИД России: "Не завидуй, Украина. В 1051 Киев был столицей единой Руси, которая включала территории современной Беларуси, России и Украины".

Украина на это ответила: "Киевская Русь также простиралась на современные территории Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Чехии и Румынии. Давайте без глупостей о "триединой нации", пожалуйста, и соблюдайте международное право".

На спор отреагировали многие иностранные пользователи. CNN опубликовал новость с заголовком: "Украина насмехается над Россией gif-кой из Симпсонов".

29 мая во врем визита во Францию президент страны-агрессора РФ Владимир Путин назвал Ярослава Мудрого "нашим великим князем". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости