Кожара говорит о подписании ассоциации с ЕС в ноябре

Кожара говорит о подписании ассоциации с ЕС в ноябре - Фото
80a45b773bfaea0d9444751df0a29697.jpg
05.02.2013, 13:46

По словам министра иностранных дел, заключение соглашения произойдет в конце года во время литовского председательства в Европейском Союзе

Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом во время саммита Восточного партнерства, который произойдет в ноябре в Вильнюсе. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции министр иностранных дел Леонид Кожара.

Кожара подчеркнул, что политика евроинтеграции Украины является приоритетной в 2013 году. Так, по его словам, во время саммита Украина-Европейский Союз, который произойдет 25 февраля, планируется обговорить вопросы подготовки к подписанию соглашения об ассоциации, вопросы безвизового режима с Европейским Союзом, а также вопросы экономического взаимодействия и привлечение ЕС к программам экономического сотрудничества с Украиной.

Кроме того, по словам министра, в ноябре этого года Украина планирует подписать соглашение об ассоциации. "В конце года во время литовского председательства в Европейском Союзе пройдет саммит Восточного партнерства в Вильнюсе. Мы рассчитываем на то, что там Украина подпишет с Европейским Союзом соглашение об ассоциации", - отметил Кожара.

Напомним, ранее глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано при условии освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

"Соглашение об ассоциации, включая Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, может быть подписано в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе. Но для этого ваша страна должна выполнить условия, указанные в последней резолюции Европейского парламента: украинские политзаключенные Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие должны быть освобождены, выборы необходимо проводить в соответствии с демократическими стандартами, а также должна быть проведена реформа правоохранительной системы, прежде всего реформа Генеральной прокуратуры", - заявил Брок.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...