UA

Украина возьмется за повышение совместимости войск ВСУ и сил НАТО

02.09.2015, 12:57
Украина возьмется за повышение совместимости войск ВСУ и сил НАТО - Фото
Фото: dyvys.in
Украина возобновляет участие в программе Организации Североатлантического договора под названием "Процесс планирования и оценки сил" (ППОС). Об этом сообщает подсайт Миссии Украины при Альянсе на портале Министерства иностранных дел.

Утверждается, что основной акцент при этом будет сделан на мероприятиях по усилению оперативной совместимости между Вооруженными Силами Украины и подразделениями НАТО.

В штаб-квартире НАТО состоялось заседание Североатлантического совета с участием стран-участниц программы ППОС, на котором была завершена работа по разработке министерских указаний относительно планирования и оценки сил. Предполагается, что к сентябрю этот документ будет утвержден главами оборонных ведомств стран-участниц программы.

"Украина полностью поддерживает предложенный проект министерских указаний и возобновляет свое участие в программе, которая была прекращена в прошлом году из-за необходимости концентрации сил и средств для противодействия беспрецедентной агрессии со стороны Российской Федерации", - сказал и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Напомним, в конце лета в Кабмине сообщили, что в Украине введено уже 68 из 102 стандартов НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости