UA

Украина возмутилась ростом ксенофобии и экстремизма в России

19.03.2015, 23:44
Украина возмутилась ростом ксенофобии и экстремизма в России - Фото
0c6ebfe0291dffefb15295218c7105d0.jpg

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, которые все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения. Об этом идет речь в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"Антиукраинские настроения, которые активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной русской жизни. Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко", - говорится в тексте документа.

Министерство иностранных дел потребовало от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины.

В заявлении также отмечается, что "Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам относительно украинцев и лиц других национальностей".

Напомним, на днях правозащитная организация Amnesty International обнародовала специальный доклад по Крыму, в котором заявила о массовых фактах нарушения прав крымчан со стороны РФ после аннексии Крымского полуострова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости