Украина заключила договор о создании мобильных клиник в Донбассе

17.12.2014, 02:26
Украина заключила договор о создании мобильных клиник в Донбассе - Фото
20f28558a57d3ef14f920e0738246fdb.jpg

С января "больницы на колесах" начнут доставлять лекарства и оказывать медпомощь переселенцам в Донбассе

Министерство здравоохранения Украины, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и представительство Красного Креста в Украине подписали соглашение о создании мобильных клиник на востоке Украины. Об сообщает ООН на своей странице в Twitter.

"Всемирная организация здравоохранения, Министерство здравоохранения Украины, Украинской Красный Крест подписали соглашение о создании мобильных клиник", - говорится в сообщении.

В каждой мобильной клинике будет находиться врач, две медсестры с запасами необходимых лекарств и техники для оказания помощи.

С января 2015 года "больницы на колесах" начнут доставлять лекарства и оказывать медпомощь переселенцам в Донбассе. 

Напомним, 11 декабря Всемирная организация здравоохранения сообщила о критическом состоянии дел в системе здравоохранения восточных регионов Украины. "С сентября 2014 года в зонах конфликта ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. В целом по стране показатель вакцинации от этого заболевания упал до 30-40%. Численность медперсонала в Луганске сократилась на 70%, в Донецкой области - на 10-15%. В 60 деревнях, расположенных на линии фронта, вообще нет медперсонала", - сообщили в организации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами