Украина закрыла воздушное пространство для негражданской авиации

02.03.2014, 14:02
Украина закрыла воздушное пространство для негражданской авиации - Фото
f52c4d9fd5230c80c7db5eedf2d517cd.jpg

Украинцы и гости страны могут спокойно приземляться в украинских аэропортах, военным самолетам нужно специальное разрешение

Воздушное пространство Украины закрыто для негражданской авиации, но открыто для мирных граждан. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, почему до сих пор не перекрыто воздушное пространство Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов отметил, что украинская власть обеспечивает нормальную жизнедеятельность страны.

"Одна из задач наших оппонентов - полная дестабилизация ситуации в Украине. Именно для этого идут угрозы. Создаются центры дестабилизации и искусственного сепаратизма. Их цель - остановить экономику Украины, создать социальный хаос в Украине. Для этой цели используются информационные волны и попытки посеять панику…Идет работа в других форматах, с тем, чтобы Украина работала в ненормальных условиях, чтобы жизнедеятельность страны была заблокирована. Что касается воздушного пространства. Мы перекрыли его для негражданской авиации. В то же время, украинцы и гости нашей страны могут спокойно приземляться в украинских аэропортах. Они работают в нормальном режиме, но их охрана усилена и отработаны механизмы как защитить их от агрессии", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму неоднократно приземлялись российские военные транспортные самолеты и вертолеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?