UA

Украине необходимо объединить усилия с бизнесом Швеции, - А.Кинах

02.06.2005, 11:27

02.06.2005 11:27

Украине необходимо объединить усилия с бизнесом Швеции, - А.Кинах

Украине необходимо объединить усилия с бизнесом Швеции. Речь идет о проблематике модернизации технического и технологического обновления украинской экономики. Об этом заявил на украинско-шведском бизнес-форуме в четверг Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Кинаха, наблюдается положительная динамика за первые три месяца 2005 года на увеличение внешнего товарооборота. Как отметил А.Кинах, сегодня в Украине формируется новая ответственная власть и одновременно формируется в политике эффективного развития создание благоприятных условий для предпринимателей, промышленников и инвесторов. Уже наблюдается уменьшение объемов теневой экономики в Украине (коррупция, контрабанда, государственный рэкет и т.д.), - добавил Первый вице-премьер.

Важное значение, по его убеждению, имеет создание благоприятных условий для защиты инвестиций и равноправная конкуренция между производителями. А.Кинах также подчеркнул, что приоритетными направлениями в сфере инвестирования будут отрасли промышленности (судостроение, авиастроение), АПК и т.д.

Что касается агропромышленного комплекса, то, по мнению А.Кинаха, необходимо не только насытить рынок Украины, но и объединить усилия для обеспечения внешних рынков.

В целом, по словам Первого вице-премьера, между Швецией и Украиной существуют очень мощные и дружеские отношения. Между нашими государствами сформировался очень высокий уровень доверия, - добавил А.Кинах.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости