Украине нельзя становиться федерацией - Лукашенко

28.03.2014, 20:59
Украине нельзя становиться федерацией - Лукашенко - Фото
Александр Лукашенко

По словам президента Беларуси, федерализация Украины приведет к потере стабильности и расколу страны

В Украине нельзя проводить референдумы о федерализации. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру в программе Шустер Лайф.

"Я категорически против всяких федераций. Полный идиотизм. Что такое сегодня провести линию между западной и восточной Украиной? Это двусторонний инструмент пианино. С одной стороны будет играть один специалист, с другой - другой. И что мы получим? Мы получим фактически в центре Европы огромное государство, которое будет дестабилизировано", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что весь мусор, боевики, преступники, которые любят заработать на этом деньги, соберутся там. И это, по его словам, не будет безразлично ни белорусам, ни россиянам, ни тем более украинцам.

"Украину нужно сохранить как единое целостное государство. Надо все успокоить. Нельзя в этом беспорядке проводить какие-то референдумы о федерализации и т.д. Это будет все необъективное, это даст повод говорить о том, что они нелегитимны и будет вечно стоять вопрос о признании или непризнании этого референдума", - отметил он.

Идея федерализации Украины в ультимативной форме продвигается Кремлем. 

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих