Украине нужна новая Конституция - Томбинский

14.12.2015, 17:55
Украине нужна новая Конституция - Томбинский - Фото
Ян Томбинский

По словам главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, нужна новая Конституция с распределением ответственности между разными ветвями власти

Украине нужен проект нового Основного закона. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский в ходе конференции в Киеве, передает ТСН.

"Сегодня мы говорим об изменениях в Конституцию в части судебной системы, но я бы говорил о необходимости постоянной работы над подготовкой новой Конституции Украины", - заявил он.

По его словам, новая Конституция должна "отвечать желаниям создать парламентскую республику".

"Чтобы в ней было четко записано распределение функций, распределение ответственности между разными ветвями власти", - отметил посол. 

Напомним, в 2015 году в Украине стартовала конституционная реформа. 31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Кроме того, в октябре Конституционная комиссия утвердила изменения в Основной закон в части правосудия, а 25 ноября Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект этого закона.

Читайте также: Томбинский: Порошенко готов поддержать законопроект о госслужбе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации