UA

Украинец попытался захватить самолет и отправить его в Сочи

07.02.2014, 20:10
Украинец попытался захватить самолет и отправить его в Сочи  - Фото
Фото: ЕРА

Гражданин Украины пытался заставить экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул направить лайнер в Сочи. Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Перебийнис отметил, что МИД имеет информацию о том, что украинец пытался захватить самолет Харьков-Стамбул и отправить его в Сочи. "Мы проверяем информацию об этом. Наше Генконсульство в Стамбуле сейчас вместе с правоохранителями и МИД пытаются установить обстоятельства", - сказал он.

По предварительной информации турецких властей, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. Украинец сообщил, что на борту самолета заложена взрывчатка.

Наконец самолет был сопровожден в Стамбул турецким истребителем. Сейчас лайнер находится в зоне безопасности стамбульского аэропорта. Специалисты проводят обыск самолета.

Тем временем в пресс-службе СБУ сообщили, что гражданин Украины 1969 года рождения, который пытался захватить самолет, находился в состоянии алкогольного опьянения. После посадки пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки или других опасных предметов. Самолет курса не менял и совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, но с необходимыми в подобных случаях мерами безопасности.

После прибытия в Стамбул нетрезвого пассажира задержали. Как сообщили в СБУ за свои хулиганские действия в соответствии с законом он должен нести ответственность.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости