Украинская армия не отведет войска с занятых позиций - Порошенко

06.09.2014, 00:34
Украинская армия не отведет войска с занятых позиций - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - EPA)

Глава государства напомнил также, что за несколько месяцев контролируемая боевиками территория в Донбассе значительно сократилась

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что силы антитеррористической операции не будут отводить войска от занятых позиций. Об этом он заявил в беседе с ведущим Би-би-си Стивеном Сакуром в пятницу днем, еще до подписания соглашения о прекращении огня в Минске.

Отвечая на вопрос, готово ли украинско руководство отвести войска с занятых позиций в соответствии с "планом Путина", Порошенко отметил: "Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях".

"Ни в коем случае речь не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны", - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что когда он был избран президентом, террористы в Донбассе удерживали значительные по площади территории. "Сейчас области их (террористов, - ред.) контроля сократились примерно на две трети. И в этом состоит безусловный успех Вооруженных сил Украины", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО не будут менять места своей дислокации в Донбассе после объявления режима прекращения огня с 18:00 5 сентября.

В пятницу, 5 сентября по результатам встречи трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было объявлено, что с 18 часов по Киеву вводится режим прекращения огня и начинается воплощение мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Украинские войска уже прекратили боевые действия, но по словам очевидцев, на 18:00 в Донецке и под Мариуполем была слышна локальная стрельба и происходили взрывы.

В ходе АТО украинские войска не сумели освободить Донецк и Луганск, однако боевики и российские наемники были вытеснены или выбиты из Славянска, Краматорска, Мариуполя, Северодонецка, Лисичанска, а также из десятков небольших населенных пунктов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих