Украинская авиация не работала в районе Станицы Луганской - АТО

03.07.2014, 15:40
Украинская авиация не работала в районе Станицы Луганской - АТО - Фото
Фото: airforce.ru

Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта

В пресс-центре антитеррористической операции заявляют, что авиация Воздушных сил Вооруженных сил Украины 2 июля не работала в районе населенного пункта Станица Луганская. Об этом говорится в заявлении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

"Сегодня (2 июля - ред.) террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская. В результате ведения огня есть жертвы среди мирного населения и разрушения гражданских сооружений. При этом боевики обвинили в нанесении удара авиацию ВС Украины", - сообщили в АТО.

"Пресс-центр заявляет, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта", - сказано в сообщении.

Позже спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские силовики захватили установку "Град", из которой боевики вели обстрел поселка Станицы Луганской, в результате чего погибли мирные жители. По его словам, бойцы АТО документально подтвердили, что именно из этой установки боевики вели обстрел жилого сектора. На данный момент удалось идентифицировать детали снарядов. Инцидент с обстрелом населенного пункта расследует военная прокуратура.

Напомним, 2 июля в результате обстрела поселка городского типа Станица Луганская погибли около девяти человек. Кроме того, в районе станции Кондрашевская-Новая погибли двое сотрудников Донецкой железной дороги и 5-летний сын одного из них.

Фото из обстрелянного террористами поселка: разрушения и жертвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих