UA

Украинская делегация отказалась ехать на Генассамблею ПАЧЭС в РФ

28.01.2016, 08:46
Украинская делегация отказалась ехать на Генассамблею ПАЧЭС в РФ - Фото
Фото: facebook.com/denisovamlsp

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества отказалась от участия в 47-й Генеральной ассамблее, которая состоится в Москве 28-30 июня 2016-го года. Об этом сообщила руководитель постоянной делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, такое решение было принято на заседании комитета по иностранным делам Верховной Рады.

"На прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления председателя Госдумы Нарышкина в знак начала председательства России в ПАЧЭС. Наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжение российских военных в Донбасс", - написала она.

По словам Денисовой, тогда украинская делегация предупредила, что Украина не будет принимать участия в мероприятиях на территории России и бойкотирует проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС.

Глава делегации также сообщила, что депутаты обратились к министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой дать поручение дипломатическим представительствам Украины за рубежом провести работу с целью отказа других стран-членов ПАЧЭС от участия в 47-й генеральной ассамблее в Москве.


Опубликовано Людмила Денісова 27 января 2016 г.

Сьогодні на засіданні Комітету у закордонних справах народні депутати-члени Комітету одноголосно підтримали мою пропозиц...

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости