Украинские кинематографисты пикетировали посольство России

21.05.2014, 17:05
Украинские кинематографисты пикетировали посольство России - Фото
Фото: Facebook Элла Штыка

Кинематографисты требовали от России освободить режиссера Олега Сенцова, задержанного ФСБ в Крыму якобы за подготовку теракта

Украинские кинематографисты провели акцию протеста возле посольства Российской федерации с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает сообщество "Спасти Олега Сенцова" в Facebook.

Участники акции держали в руках плакаты "Верните нам Сенцова, себе оставьте Михалкова", "Спасти Олега Сенцова" и другие.

Напомним, 19 мая Союз кинематографистов России заявил, что арест и удержание Олега Сенцова без предъявления обвинений в течение недели нанесло серьезный ущерб имиджу России. Российские кинематографисты обратили внимание на то, что сегодня обращения об освобождении Сенцова подписываются и публикуются ведущими кинематографистами мира в крупнейших международных и деловых изданиях.

МИД Украины также потребовал от России немедленного освобождения Сенцова и прекращения нарушения прав граждан Украины в оккупированном Крыму.

Олег Сенцов был задержан ФСБ в оккупированном Крыму и обвинен в подготовке теракта 11 мая. Сенцов является автором полнометражного фильма "Гамер", отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast, проводимого в немецком городе Висбадене, а также демонстрировалась на Киевском МКФ Молодость.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?