Украинские морпехи: покинем Крым только с оружием и знаменами

23.03.2014, 21:18
Украинские морпехи: покинем Крым только с оружием и знаменами - Фото
Фото: ЕРА

Батальон украинской морской пехоты в Феодосии загрузил оружие и боеприпасы в машины и ждет от Киева приказа. Морпехи готовы стрелять, если потребуется

Российские оккупанты требуют оставить все оружие и продолжают блокировать воинскую часть. Морпехи же заявили агрессорам, что поедут только с грузовиками и на БТР-ах с флагом Украины и своего батальона. Если же до приказа о выезде кто-то попытается незаконно проникнуть на территорию части - откроют огонь на поражение. Об этом сообщает 5 канал.

"Личный состав не видит никаких причин, почему мы должны сдавать вооружение. Мы люди военные, соответственно, мы отвечаем за нашу технику, за наше оружие. Нас никто не захватывал, нас никто не побеждал, и мы не видим никаких причин, почему мы должны ее здесь оставлять", - заявил капитан Вооруженных сил Украины Александр Лантух.

"Если будет штурм - мы все готовы к действиям адекватным. Личный состав, даже те, кто готов остаться, договорились оставаться здесь до логического конца. Все защищаем свою часть, остаемся до момента, как нас заверила российская сторона, когда нам с честью, с боевым знаменем дадут отсюда уйти", - отметил Анатолий Мозговой, лейтенант Вооруженных сил Украины.

Напомним также, что большая часть военнослужащих тактической группы "Крым" остается верной присяге украинскому народу. "Подавляющая часть военнослужащих соединения остается верной присяге украинскому народу. Военнослужащие находятся на своих местах и выполняют служебные обязанности. Переговоров с российскими захватчиками мы не вели и, соответственно, никаких предложений не принимали", - сообщил командир тактической группы "Крым" генерал-майор Олег Струцинский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих