Украинские разработчики выпустили бронированную "скорую помощь"

19.07.2014, 08:48
Украинские разработчики выпустили бронированную
Фото: niknews.mk.ua

Николаевский бронетанковый завод отправляет в зону АТО бронированную скорую помощь, созданную на базе БТР-70

Николаевский бронетанковый завод презентовал уникальную бронированную "операционную на колесах". Машина дает возможность вывозить раненных с поля боя и оказывать им неотложную хирургическую помощь прямо в салоне. Об этом сообщаю Николаевские новости.

Бронескорая создана на базе БТР-70. Она может работать в трех режимах. На ней можно вывезти 11 легкораненых или шесть тяжелораненых и трех сидящих бойцов. В третьем режиме она имеет возможность транспортировать четырех тяжелораненых с обслуживающим персоналом и еще троих военных с легкими ранениями. "А главное, что прямо в салоне можно проводить операции, которые спасут жизни бойцов. Для этого тут есть все необходимое оборудование", - сказал директор предприятия Александр Швец.

Украинские разработчики выпустили бронированную "скорую помощь"

фото - niknews.mk.ua

Украинские разработчики выпустили бронированную "скорую помощь"

Специалисты завода утверждают, что такая бронированная "скорая" превышает все лучшие мировые аналоги. Выпускаться она может в двух модификациях: с бензиновым двигателем - тогда ее стоимость составит около миллиона гривень или с дизельным - в этом случае цена увеличится в два раза. Преимуществом такой военной "медицинской кареты" является то, что она сохраняет быстроту и маневренность бронетранспортера, а также может передвигаться не только по суше, но и преодолевать водные препятствия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих