Украинские воинские части в Крыму расформируют - Константинов

17.03.2014, 15:23
Украинские воинские части в Крыму расформируют - Константинов  - Фото
Фото: ЕРА

Украинские военнослужащие будут выбирать: нести службу в Крыму, приняв новую присягу, или продолжить ее вне Крыма - в составе украинской армии

Украинские воинские части на территории Крыма расформируют, военнослужащие могут остаться жить на территории полуострова, заявил председатель распущенной парламентом Украины Верховной Рады Крыма Владимир Константинов.

"Все, что размещается здесь, на территории, мы, безусловно, национализируем. Части расформируют. Те, кто захочет жить здесь, - пожалуйста. Кто захочет принять присягу - эти вопросы также будут рассматриваться. Происходить нормальный процесс реорганизации", - сказал Константинов.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе украинских военнослужащих, он заявил, что "они могут попасть в нормальную, серьезную армию, получать хорошую, достойную зарплату и служить нашей родине".

"Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен Украине, не будут преследоваться. Так, военнослужащим Вооруженных сил Украины будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, приняв присягу Республике Крым, или продолжить ее вне Крыма - в составе украинской армии. Такой же принцип будет применен к госслужащим, сотрудникам силовых структур, ко всем, кто присягу на верность Украине. Никто никого силой заставлять принимать новую присягу не будет", - заявляет Константинов.

Напомним, сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

Вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам