UA

Украинские военные разоружились и покинули село возле Краматорска

17.04.2014, 00:35
Украинские военные разоружились и покинули село возле Краматорска - Фото
Украинские десантники под Краматорском (фото - ЕРА)

Шестнадцать единиц бронированной техники и более полусотни военных оставили село Пчелкино, рядом с Краматорском, и уезжают в Днепропетровск. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сегодня в течение дня их блокировали местные жители. На момент окончания конфликта у бронемашин оставалось несколько сотен человек. В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно - десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой - российские диверсанты. На униформе у них были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием.

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. Солдаты сообщили, что возвращаются в Днепропетровск. "Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта А в пункт Б, куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду", - рассказал один из военных Алексей Митков.

Также военные заверили, что за время блокирования столкновений с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду.Участники блокирования тоже говорят, что военные ведут себя толерантно, а остановили их, потому что не хотят, чтобы у их домов стреляли и началась гражданская война.

Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности. 

Напомним, сегодня в Краматорске сепаратисты и российские диверсанты захватили 6 БМД украинской армии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости