Украинских и польских депутатов не пустили в СИЗО к Савченко

17.07.2014, 11:57
Украинских и польских депутатов не пустили в СИЗО к Савченко - Фото
Надежда Савченко

Делегации все же удалось передать Надежде письмо президента Порошенко. Она, в свою очередь, передала свое письмо через российского омбудсмена

Народных депутатов Украины и их коллег из Польши не пустили к летчице Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО города Воронежа. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил депутат Александр Бригинец. "Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко", - пишет Бригинец.

По его словам, делегации все же удалось передать Надежде письмо президента Порошенко. "Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко, но все же положительные новости есть: Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена. А мои коллеги, в свою очередь, через адвоката передали Надежде письмо президента. Ждем новостей", - написал Бригинец.

Как известно, в среду Бригинца, который в составе делегации депутатов направлялся в Воронеж, задержали в аэропорту Минска.

Напомним, 15 июля украинский консул Геннадий Брескаленко смог попасть к Надежде Савченко лишь с десятой попытки и после объявления пилотом голодовки.

Надежда Савченко во время встречи подтвердила, что ее без ее согласия, незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, при этом похитители сменили несколько машин.

Савченко принимала участие в АТО в качестве добровольца и попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. На прошлой неделе выяснилось, что она находится под стражей в России, где ее обвинили в причастности к гибели российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападение на украинских военных.

Украина заявляет, что Савченко похитили террористы в Донбассе и затем незаконно передали российским властям. По факту похищения Савченко в Украине открыто уголовное производство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов