UA

Украинских солдат, отступивших в Россию, нашли в Запорожье

29.07.2014, 17:30
Украинских солдат, отступивших в Россию, нашли в Запорожье - Фото
Убежавшие в Россию украинские солдаты утверждают, что их обстреливали из "Градов" (фото - bbc.co.uk)

Сегодня стало известно, что 41 украинский военный из 51-й механизированной бригады в настоящее время находится в Запорожье. В прошлую пятницу, 25 июля, они перешли границу и попали на территорию России. В областном военном комиссариате подтверждают эту информацию. Однако не уточняют, как бойцы попали в Россию и как вернулись в Украину, сообщает украинская служба Би-би-си.

В воскресенье, 27 июля, Министерство обороны Украины объявило о служебном расследовании в связи с сообщениями, что группа военнослужащих в конце прошлой недели перешла границу в сторону РФ. О результатах расследования должны были в течение суток сообщить президенту Петру Порошенко.

Но в пресс-службе министерства пока не сообщают, чем закончилось это расследование и продолжается ли оно до сих пор

В Запорожье также своим ходом прибыл 21 служащий из 24-й механизированной бригады (город Яворов, Львовская область), которые говорят, что их командир покинул их на поле боя, указав направление "на Запорожье".

Как рассказал в Запорожье журналистам заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, бойцы, которых длительное время обстреливали из "Града", вышли в Куйбышевском районе без патронов и еды. Среди них - много контуженных.

Солдат доставили на территорию 55-й отдельной артиллерийской бригады - туда, где уже находятся солдаты, вернувшиеся из России. По словам Логвинова, состояние бойцов психически тяжелое. С ними работают кировоградские психологи, проводит следственные действия прокуратура.

Заместитель военного комиссара, сославшись на тайну следствия, не рассказал, как и почему украинские военные оказались в России и затем вернулись в Украину.

По его словам, несмотря на то, что с ними работает днепропетровская военная прокуратура, эти люди не считаются задержанными и не находятся под охраной.

Напомним, солдат вначале заподозрили в дезертирстве, приставили к ним военизированную охрану и отобрали мобильные телефоны. Но по версии офицера 51-й бригады Дмитрия Радченко, которую озвучил телеканал 1+1, его боевые товарищи отступили на российскую территорию в районе "Изварино" Луганской области, чтобы не попасть в плен террористов. Он также сказал, что у них закончилась еда и боеприпасы, а технику уничтожили в бою. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости