UA

Украинским военным в Крыму разрешили применять оружие

18.03.2014, 19:55
Украинским военным в Крыму разрешили применять оружие  - Фото
Русские военные в Крыму (фото - ЕРА)

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в связи с гибелью украинского военнослужащего во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил России, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия.

Сегодня во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщика ВС Украины, который находился на наблюдательной башне автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитана. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

"Командира части полковника Андрея Андрюшина, который во время переговоров был захвачен, держат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа", - рассказали в Минобороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости