Украинский фрегат ищет пиратов у берегов Сомали и Йемена

Украинский фрегат ищет пиратов у берегов Сомали и Йемена - Фото
Фрегат "Гетьман Сагайдачный" (фото - vmsu.info)
13.10.2013, 10:59

На борту "Сагайдачного" - вертолет КА-27ПР и подразделение специального назначения со штатным вооружением

Фрегат Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" в составе многонационального корабельного соединения приступил к выполнению заданий операции "Океанский щит" в Аденском заливе, сообщает Укринформ со ссылкой на источник в украинском флоте.

"Украинский корабль уже преодолел несколько сотен морских миль в районе Аденского залива и непосредственно начал патрулирование вместе с кораблями флотов США, Дании и Нидерландов", - отмечается в сообщении.

Заданием фрегата является ведение наблюдения за морским пространством, защита, обезвреживание и противодействие пиратским судам и помощь гражданским судам в случае необходимости, а также активный поиск пиратов и вооруженных грабителей на море и предотвращение их деятельности путем задержания судов и ареста имущества, сопровождение судов организации ООН, судов поставок гуманитарной помощи и других судов в случае обращения за помощью.

На борту "Сагайдачного" - вертолет КА-27ПР и подразделение специального назначения со штатным вооружением.

Напомним, 8 октября корвет Военно-морских Сил Украины "Тернополь" отправился из Севастополя в Средиземное море для выполнения заданий антитеррористической операции НАТО "Активные усилия". Во время патрулирования в определенном районе Средиземного моря заданием экипажа украинского корабля станет мониторинг гражданского судоходства, сбор и учет информации относительно подозрительных судов, их сопровождение и досмотр, сопровождение судов с особо важными грузами, противоминное обеспечение гражданского судоходства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...