UA

"Украинский фронт" не сносил крест воинам УПА в Харькове - Добкин

06.02.2014, 17:23
Михаил Добкин

Лидер “Украинского фронта", губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что организация не имеет отношения к уничтожению в Харькове памятного знака воинам УПА. Об этом сообщает УНИАН.

В тоже время губернатор сказал, что участники “Украинского фронта” поддерживают "очистку нашей земли от памяти о тех людях, кого мы считаем пособниками фашистов”.

Напомним, вечером 5 февраля в Молодежном парке Харькова неизвестные спилили памятный знак воинам УПА в форме креста из железа. Член Союза украинской молодежи Роман Черемский допустил, что к акту вандализма причастны местные власти, в частности, созданный по их инициативе “Украинский фронт”.

Всеукраинский общественный союз “Украинский фронт” был создан 1 февраля в Харькове по инициативе губернатора области, регионала Михаила Добкина. Символом общественного союза была выбрана георгиевская лента. Своими задачами создатели организации видят участие в переговорах власти с оппозицией и Майданом, прорыв “информационной блокады жителей Западной Украины”. Участники “Украинского фронта” также требуют освобождения демонстрантами административных зданий без всяких предварительных условий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости