Украинцы достаточно позитивно восприняли премьерство Тимошенко

27.12.2007, 12:05

Население Украины, в принципе, позитивно относится к премьерству Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени Александра Ер

Население Украины, в принципе, позитивно относится к премьерству Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени Александра Еременко и Центром "Социальный мониторинг".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заведующая отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины Ольга Балакирева уточнила, что в ходе соцопроса респондентам было предложено указать, кого они хотели бы видеть во главе правительства. Респонденты отдали предпочтение Ю.Тимошенко (39%) или Виктору Януковичу (37%). Все другие кандидатуры на эту должность, предложенные респондентам, не получили существенной поддержки.

О.Балакирева отметила, что реальная ситуация, которая утвердилась уже в конце срока проведения опроса, свидетельствует, с одной стороны, о соответствии развития политических событий ожиданиям населения, а с другой стороны - о шатком равновесии этих кандидатур.

Вместе с тем, результаты соцопроса свидетельствуют, что оценки руководящих общенациональных органов власти в Украине остаются очень персонифицированными. Как и раньше, оценка деятельности всех должностных лиц преимущественно зависит от отношения к политикам - то есть, от электоральных предпочтений. Позитивно деятельность правительства В.Януковича оценивает 45%, а негативно - 48%.

Соцопрос проводился Украинским институтом социальных исследований имени Александра Еременко и Центром "Социальный мониторинг" с 7 по 17 декабря во всех областях Украины, Киеве и Севастополе. Статистическая погрешность не превышает 2%, опрошено 2109 респондентов.

Напомним, по результатам опроса, проведенного в сентябре 2006 года, деятельность правительства В.Януковича поддерживал 51% украинцев.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...