Украинцы хотят создать живую цепь от Киева до границы с ЕС

28.11.2013, 18:43
Украинцы хотят создать живую цепь от Киева до границы с ЕС - Фото
59bfd45aef3866f65a4997c82298e15d.jpg

Сторонники евроинтеграции в Украине намереваются создать живую цепь, которая протянется от Киева до границы с ЕС. Об этом сообщили члены инициативной группы на странице Евромайдан в Facebook.

Как анонсируют инициаторы Живой Евроцепи единства, ее маршрут пройдет от столичного Майдана Независимости по Житомирской трассе через Житомир, Ровно, Львов до границы Украины с Польшей.

Начало формирования живой цепи - 29 ноября в 12:00.

Напомним, одним из самых ярких событий в ходе движения за возрождение независимой соборной демократической Украины и утверждения национальной идеи стала живая цепочка в 1990 году. Патриотические силы в ожидании распада СССР сплотились и 21 января 1990 года организовали цепочку между Киевом и Львовом как символ духовного единства людей восточных и западных земель Украины и как символ существования единой, соборной Украины. По разным данным, от 1 до 3 миллионов человек, взявшись за руки, тогда смогли создать на дорогах и шоссе непрерывную цепь от столицы до Львова.

28 ноября в Вильнюсе стартовал двухдневный саммит Восточного партнерства. За неделю до саммита Украина официально отказалась от ассоциации с ЕС, мотивируя свое решение рисками для национальной безопасности от потери рынков в России.

Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович прилетел в Вильнюс для проведения переговоров и консультаций с представителями Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?