Украинцы получат безвизовый режим с ЕС в ближайшие недели - Хан

10.11.2016, 19:22
Украинцы получат безвизовый режим с ЕС в ближайшие недели - Хан - Фото
Йоганнес Хан

В ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства по предоставлению украинцам безвизового режима. Об этом заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники отметили важность сохранения трансатлантического единства и готовность тесно сотрудничать с новой президентской администрацией США для помощи Украине в противодействии российской агрессии.

Также стороны обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, в частности введение безвизового режима для граждан Украины.

"Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии, и в ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства", - сказано в сообщении.

Внимание было уделено также завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также проблеме укрепления энергетической безопасности в Европе.

Порошенко подчеркнул, что решение Европейской Комиссии по расширению доступа Газпрома к газопроводу Opal не соответствует духу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и договора об энергетическом сообществе.

Вчера заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли заявила, что дальнейшее откладывание решения Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?