Украинцы ценят свободу выше, чем материальный достаток, - опрос

21.08.2013, 17:29
Украинцы ценят свободу выше, чем материальный достаток, - опрос - Фото
ba94c51e13589e097858f4d0240e19db.jpg

Большинство граждан Украины не откажется от гражданских прав в обмен на благополучие и достаток. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Разумкова.

Респондентам предложили поддержать одну из двух представленных формулировок. Первая звучит так: "Разумеется, важны и свобода, и изобилие, однако в обмен на собственное благополучие я готов уступить государству долю своих прав и гражданских свобод". Вторая формулировка звучит иначе: "Разумеется, важны и свобода, и изобилие, однако ради личной свободы и гарантий соблюдения всех гражданских прав я готов терпеть определенные материальные трудности".

По данным социологов, первую формулировку (отказ от прав в обмен на блага) поддержали лишь 26,5% опрошенных, вторую - 43,4%. Затруднились с выбором - 30%.

В то же время, отмечают социологи, большинство населения (55%) уверено, что демократия является наиболее желаемым типом государственного устройства для Украины. При определенных обстоятельствах поддержать авторитарное устройство готовы лишь 19%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина