UA

Укрэнерго: Подрыв электроопор в Чаплинке привел к разгрузкам АЭС

22.11.2015, 20:52
Укрэнерго: Подрыв электроопор в Чаплинке привел к разгрузкам АЭС - Фото
Разрушенные электроопоры на Херсонщине. Фото - ЕРА
Подрыв ночью в Херсонской области электроопор, по которым поставлялась электроэнергия в Крым, привел к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора национальной энергетической компании Укрэнерго Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинская АЭС. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно", - сказал он.

Вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия. Полиция открыла четыре уголовных производства по факту инцидентов около опор линий электропередач около Чаплинки в Херсонской области, в том числе одно - по факту повреждения электроопор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости