Укрэнерго: Подрыв электроопор в Чаплинке привел к разгрузкам АЭС

22.11.2015, 20:52
Укрэнерго: Подрыв электроопор в Чаплинке привел к разгрузкам АЭС - Фото
Разрушенные электроопоры на Херсонщине. Фото - ЕРА
Подрыв ночью в Херсонской области электроопор, по которым поставлялась электроэнергия в Крым, привел к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора национальной энергетической компании Укрэнерго Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинская АЭС. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно", - сказал он.

Вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия. Полиция открыла четыре уголовных производства по факту инцидентов около опор линий электропередач около Чаплинки в Херсонской области, в том числе одно - по факту повреждения электроопор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса