Укргосреестр возглавил замглавы Минюста Ворона

Укргосреестр возглавил замглавы Минюста Ворона - Фото
Виктор Янукович
20.02.2013, 17:17

Президент уволил Дмитрия Ворону с поста заместителя министра юстиции и перевел его в Укргосреестр

Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Ворону на должность главы Государственной регистрационной службы (Укргосреестр). Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Ворону Дмитрия Николаевича главой Государственной регистрационной службы Украины", - говорится в указе.

Другим указом президент уволил Ворону с поста заместителя министра юстиции. Эту должность чиновник занимал с февраля 2012 года. В 2010 году работал заместителем министра внутренних дел, в том же году был уволен и назначен председателем Государственной миграционной службы. В 2011-м Ворону назначили заместителем главы МВД-руководителем аппарата. На этом месте он проработал до февраля 2012-го.

Предыдущий руководитель Укргосреестра Леонид Ефименко был уволен 1 февраля 2013 года. Поводом стала позиция премьер-министра Николая Азарова. Главу правительства не устроил процесс запуска новой системы регистрации имущественных прав, призванной ускорить и сделать более простой  процедуру регистрации прав для граждан. Несмотря на увольнение Ефименко, Укргосреестр работал в штатном режиме, заявлял министр юстиции Украины Александр Лавринович.

С 2013 года в Украине изменен порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество. Функции госрегистратора начали выполнять нотариусы, а не бюро технической инвентаризации. Также создан Единый государственный реестр. Изменился и порядок регистрации права собственности на дома и земельные участки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...