Укроборонпром предложил модернизировать танки под стандарты НАТО

19.03.2015, 06:00
Укроборонпром предложил модернизировать танки под стандарты НАТО - Фото
Фото: tsn.ua

В госконцерне заявляют, что предприятие может подвести под международные стандарты около 300 Т-72, которые сейчас находятся в армейском резерве

В Харькове собираются модернизировать украинские танки до стандартов НАТО. После модернизации эта техника сможет обеспечить решение ряда проблем украинской армии. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора по производству ГК Укроборонпром Юрия Пащенко передает пресс-служба предприятия.

Как отмечается, Укроборонпром готов модернизировать около 300 танков Т-72, которые сейчас находятся в армейском резерве, до стандартов НАТО.

Пащенко подчеркнул, что модернизированная до международных стандартов техника поможет дополнительно усилить украинскую армию.

"Танк Т-72 не находится на вооружении украинской армии. В Украине почти 300 этих танков. Мы предложили Министерству обороны модернизировать их до состояния танков PT-91, стоящих на вооружении в Польше, фактически до стандартов НАТО", - подчеркнул Пащенко.

Он также отметил, что польская сторона уже предоставила украинским военным возможность протестировать на своих полигонах образцы такой техники. В частности, эти машины демонстрируют высокие показатели стрельбы в ночное время.

Напомним, ранее Харьковский бронетанковый завод, входящий в госконцерн Укроборонпром, передал Нацгвардии новую партию танков Т-64Б (Б1). Танки отремонтировали и оснастили дополнительной динамической защитой.

ХБЗ осуществляет капитальный ремонт танков Т-64 и их модернизацию для нужд украинской армии, и проводит текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники на заказ МОУ.

Ранее Харьковский бронетанковый завод выпустил БМП, которая выдерживает прямое попадание из гранатомета.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих