Уманский назвал причину конфликта на комбинате "Украина"

30.01.2010, 11:40

Главной причиной ситуации на полиграфическом комбинате "Украина" стала "потеря управляемости предприятием". Такого мнения придерживается и.о. Министра финансов Игорь Уманский, о чем он заявил газете

Главной причиной ситуации на полиграфическом комбинате "Украина" стала "потеря управляемости предприятием". Такого мнения придерживается и.о. Министра финансов Игорь Уманский, о чем он заявил газете "Зеркало недели".

"Главной причиной ситуации на комбинате "Украина" является потеря управляемости предприятием. Формально подчиняясь Минфину, руководство государственного комбината - собственника ЕДАПС, в коммерческом вопросе выступило на стороне руководства ЕДАПС, а не правительства", - отметил И.Уманский.

По его словам, директор предприятия Валентин Музыка, по состоянию здоровья часто находился на больничном, а его заместители не несли ответственность перед правительством.

"Поэтому мы внесли изменения в устав предприятия в соответствии с полномочиями Минфина и наделили заместителей не только правами, но и ответственностью. Все остальное - это политика", - добавил он.

Напомним, как сообщили 25 января депутаты от Партии регионов, в понедельник утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат "Украина", на котором печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По их словам, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. При этом регионалы утверждали, что цель захвата - напечатать дополнительно 1,5 млн. бюллетеней.

В свою очередь, глава МВД Юрий Луценко заявил, что сотрудники милиции помогали новому директору комбината попасть на свое рабочее место.

Игорь Уманский: биография и подборка новостей>>>

Выборы Президента Украины: подборка новостей>>>
Конфликт на комбинате Украина: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени