Умер Ян Табачник, экс-нардеп Партии регионов и музыкант
Ян Табачник

На 78 году жизни скончался Ян Табачник, экс-нардеп от Партии регионов и музыкант, он боролся с затяжной болезнью, сообщают журналист Михаил Маслий и блогер Дмитрий Гордон, близкий к политику.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Маслий сообщил, что Табачник два года боролся с раком легких и прошел лечение в "лучшей частной клинике" Израиля в Тель-Авиве более 100 сеансов химиотерапии и облучения.

"Похоронят уроженца Черновцов в Тель-Авиве", – написал журналист.

В 2006, 2007 и 2012 годах Табачник становился народным депутатом по списку Партии регионов.

В Раде V созыва занимал должность первого заместителя председателя комитета по вопросам духовности и культуры.

В парламенте VI и VII созывов работал в комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В 2010 году политик голосовал за ратификацию Харьковских соглашений, по которым был продлен срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе с 2017 по 2042 год с автоматическим продлением на пять лет, если любая сторона не выскажет возражения, и установлена арендная плата.

В 2012 году Табачник поддержал языковой закон "Кивалова-Колесниченко", который вводил так называемые региональные языки в областях и легализовал официальное использование русского языка. В 2018 году этот закон отменили из-за нарушения процедуры принятия.

16 января 2014 года Табачник во время Революции достоинства голосовал за диктаторские законы, которые должны были сохранить и узурпировать власть Виктора Януковича.

В 2017 году Киевсовет расторг договор аренды земельного участка с общественной организацией "Международный творческий центр Яна Табачника" на Днепровской набережной в столице в районе залива Берковщина. Площадь аренды составляла 8,15 га, там планировалось сделать элитный клуб "Честь имею", сообщало издание Левый Берег.

Впервые Табачник взял в руки аккордеон в возрасте 10 лет. С 13 лет он начал работать в полупрофессиональных коллективах, а с 16 ушел в профессиональную эстраду.

Читайте также: Умер Тото Кутуньо, певцу было 80 лет