Уничтожение Су-24: Медведев обвинил Турцию в акте агрессии

09.12.2015, 15:06
Уничтожение Су-24: Медведев обвинил Турцию в акте агрессии - Фото
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция совершила акт агрессии, сбив российский СУ-24 на границе с Сирией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что Турция совершила акт военной агрессии, когда сбила вторгшийся в ее воздушное пространство бомбардировщик Су-24 ВВС РФ на границе с Сирией. Об этом он сказал в интервью российским телеканалам, сообщает РИА Новости.

"Применительно к Турции, ну, мы с вами тоже понимаем, что произошло, это, кстати, не санкции в прямом смысле этого слова. Это, по сути, защитная реакция нашего государства. Ведь после того, как был уничтожен наш самолет, как себя в ХХ веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война. Потому, что это прямое нападение на иностранное государство", - считает Медведев.

По его словам, в нынешней ситуации война - это "худшее, что может быть". "Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки, а они, конечно, нарушили все нормы международного права, совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны, дали, как принято говорить на международном правовом языке casus belli, то есть, основание для начала военных действий", - отметил Медведев.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент РФ Владимир Путин до уничтожения российского Су-24 в на границе с Сирией лично извинялся перед турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом за нарушения воздушного пространства.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

26 ноября руководитель РФ Владимир Путин потребовал извинений и компенсации от Турции за сбитый Су-24. В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24 актом агрессии против России, он поручил в течение двух дней подготовить санкции против Турции.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне 

Заработают ли украинские компании на конфликте России и Турции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами