UA

УНП будет настаивать, чтобы правительственные законопроекты о ВТО не повредили национальному производству

04.07.2005, 19:27

04.07.2005 19:27

УНП будет настаивать, чтобы правительственные законопроекты о ВТО не повредили национальному производству

"Рассматривая возможность вступления Украины в ВТО (Всемирную торговую организацию - ред.), необходимо учитывать интересы национального товаропроизводителя", - убежден лидер фракции Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко. Он предостерегает, что "одним неосторожным законом можно нанести непоправимый ущерб экономике Украины".

Говоря о позиции фракции по этому вопросу, Ю.Костенко отметил, что "законопроекты о ВТО, которые внесены правительством и к которым эксперты не высказали никаких возражений, можно было бы проголосовать пакетом. Однако у УНП есть замечания к ряду законопроектов. В частности, относительно таможенных тарифов на ввоз сельскохозяйственной продукции иностранного происхождения. Здесь надо еще работать, чтобы найти компромисс, который бы не привел к остановке национального товаропроизводителя". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе УНП.

"Во-вторых, если та или иная страна интегрируется в ВТО, она всегда требует определенного адаптационного периода, чтобы экономика могла повысить свою конкурентоспособность. Это экономика может сделать при условии, что есть соответствующая государственная политика. Что сегодня может сделать металлургический гигант в плане реконструкции, если десятки лет он не получал ни единой льготы, чтобы модернизироваться? Что сегодня может сделать сельское хозяйство Украины, если дотационная политика ухудшилась, а без дотаций не работает ни один фермер или сельскохозяйственный производитель? В таком контексте мы рассматриваем эти законы и будем настаивать, чтобы они не нанесли ущерб национальному производству", - подытожил Ю.Костенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости