UA

УПЦ МП призвала Путина не начинать военную кампанию в Украине

02.03.2014, 21:34
УПЦ МП призвала Путина не начинать военную кампанию в Украине - Фото
Местоблюститель УПЦ МП Онуфрий (фото - news.church.ua)

Местоблюститель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить кровопролития и братоубийства, которое отбросит оба государства в бездну на десятки лет в связи с возможным силовым противостоянием на территории Украины из-за военного вмешательства РФ. Об этом идет речь в открытом письме митрополита, обнародованном сегодня на сайте УПЦ МП.

"Сегодня наша многострадальная Родина, которую мы все одинаково любим и желаем ей мира и процветания, столкнулась с одним из самых серьезных за всю свою историю вызовов. После затянувшегося внутриполитического кризиса и гибели людей, серьезным поводом для волнений стало наделение Вас Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации правом использования Вооруженных сил России на территории Украины. Совсем немного отделяет нас от сползания в бездну, выход из которой займет не одно десятилетие", - сказано в обращении.

"Официальная риторика сегодня далека от того, чтобы успокоить народ Божий как живущий на полуострове, так и во всех других частях Украины. Неосторожное слово может повлечь непредсказуемые последствия, и не дай Бог обернуться бедой. Призываю Вас как гаранта соблюдения законности великой страны встать на пути разделения, не допустить кровопролития и братоубийства народов, вышедших из единой днепровской купели", - отметил Онуфрий.

При этом местоблюститель УПЦ МП подчеркнул, что "Господь судил Вам возглавлять великую страну. Зная Вас как православного христианина, прошу: остановите людское горе, предотвратите разделение нашего Украинского государства и святой Церкви".

Ранее главы самых крупных влиятельных церквей Украины обратились к Путину с призывом к властям России остановить эскалацию конфликта.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России единогласно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

"Рассмотрев обращение президента РФ, и исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ, наших соотечественников и личного состава военного контингента вооруженных сил РФ, дислоцирующихся в соответствии с международным договорам на территории Украины, Автономная Республика Крым, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в решении верхней палаты российского парламента.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости