UA

Уральские наемники вернулись из Донбасса, разочаровавшись в ЛНР

15.04.2015, 12:29
Уральские наемники вернулись из Донбасса, разочаровавшись в ЛНР - Фото
Фото: e1.ru

Сегодня утром, 15 апреля, в Екатеринбург прибыли уральские боевики, воевавшие в Донбассе на стороне террористических ДНР и ЛНР. Об этом сообщает российский сайт E1.RU.

По данным местных журналистов, всего поездом Новороссийск - Нижний Тагил прибыли более 100 человек, в том числе группировка наемников, официально и торжественно отправленных воевать с украинцами 11 марта. Тогда в Донбасс отправились 50 человек, сегодня вернулась половина: остальные продолжают воевать на стороне террористической ДНР.

По словам руководителя свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова, также прибывшего сегодня из Донбасса, он и наемники "разочаровались в Луганской Народной Республике из-за двуличного руководства и местного населения".

"По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включенные в штат вооруженных сил, являются также членами незаконных вооруженных формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наемниками", - сообщил Ефимов.

"Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует", - добавил он.

Билеты в Екатеринбург роте уральских боевиков пришлось брать за свой счет: с одним из спонсоров Ефимов поссорился, когда назвал его имя журналистам во время проводов на войну в Донбасс. А у мужчины оказался бизнес за рубежом, из-за чего он отказался помогать.

Несмотря на это, Ефимов сообщил, что планирует отправить воевать в Украину новую группу наемников.

Ранее сообщалось, что рота уральских боевиков, торжественно отправленных в ночь с 11 на 12 марта из Екатеринбурга в Донбасс для участия в боевых действиях против сил АТО, теперь пытается уехать из Луганска, но денег на обратный путь у них нет. 

Читайте также: Наемник из Новосибирска рассказал, как убивал людей в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости