УСДП требует найти виновных в енакиевской трагедии

09.06.2008, 15:45

Украинская социал-демократическая партия (УСДП) настаивает на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц шахты им. Карла Маркса в Енакиево, если правительственная комиссия обнаружит, что они, несмотря на запрет Госгорпромнадзора добывать уголь

Украинская социал-демократическая партия (УСДП) настаивает на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц шахты им. Карла Маркса в Енакиево, если правительственная комиссия обнаружит, что они, несмотря на запрет Госгорпромнадзора добывать уголь, отправляли шахтеров на подземные работы по добыче.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСДП, масштабная авария на шахте стала следствием тотального пренебрежения безопасностью работы в угольной отрасли. "К сожалению, для руководства угольных приисков вопрос обеспечения надлежащих условий труда и сохранения человеческой жизни находится далеко не на первом месте. Прибыль любой ценой - вот, каким лозунгом руководствуются большинство владельцев шахт", - отметили в партии.

УСДП выступает за немедленную и серьезную ревизию всех шахт и за закрытие опасных для жизни людей производств. "Проверки надо провести комплексные, не для "галочки" и формального отчета и, в случае необходимости, закрыть шахты. Иначе Украина и в дальнейшем будет занимать первые места в печальном списке стран, которые платят невероятно высокую цену за каждую тонну угля", - подытожили партийцы.

Напомним, 8 июня взрывом на шахте имени Карла Маркса в Енакиево было застигнуто 37 горняков. Утром двое из них были найдены живыми. Несколькими часами позже спасатели нашли еще 21 горняка - все они живы.

Взрыв, прогремевший вчера, был настолько мощным, что повредил наземные здания вокруг стволов шахты. Строения вокруг одного из стволов воспламенились. Около 6:35 пожар надшахтного строения ствола N2 был ликвидирован. 5 женщин, работавших на поверхности, пострадали. Три из них с сильными ожогами госпитализированы в ожоговый центр Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. В.Гусака. Еще 2 человека находятся в травматологическом и терапевтическом отделениях больниц в Енакиево.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо