UA

Установлен четкий российский след в расстреле Майдана - Порошенко

20.02.2015, 16:20
Установлен четкий российский след в расстреле Майдана - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Агрессия России против Украины началась еще со срыва подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая должна была состояться в Вильнюсе в 2013 году. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на церемонии вручения государственных наград членам семей героев Небесной сотни, передает пресс-служба главы украинского государства.

"К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Они ожидали падения Януковича со дня на день - и ускорили ход событий. Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу", - заявил президент.

По словам президента, буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало его о том, что, допрошенные бойцы "Альфы" дали показания, что "помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

"Вопросы преступлений против человечности не имеют срока давности. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-то выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что на сегодняшний день открыто уже более сотни уголовных производств в отношении бывших высших должностных лиц, в том числе руководящего звена СБУ - из числа тех, кто вместе с российскими кураторами готовил преступления против активистов Майдана.

Читайте также: Почему никто не сидит. Вопросы и ответы дела о расстреле Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости