В 2006 году Украину посетят министры иностранных дел Тройки ЕС

05.12.2005, 14:32

05.12.2005 14:32

В 2006 году Украину посетят министры иностранных дел Тройки ЕС

В первой половине 2006 года Украину с визитом посетят министры иностранных дел Тройки ЕС под председательством Федерального министра иностранных дел Республики Австрия Урсулы Плассник. Об этом глава внешнеполитического ведомства Австрии сообщила на встрече с Министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком в рамках XIII заседания Совета министров ОБСЕ в Любляне (Словения).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, основное внимание во время встречи стороны уделили вопросам европейской интеграции Украины в контексте председательства Австрии в ЕС в первой половине 2006 года. У.Плассник позитивно оценила ход выполнения Плана действий Украина-ЕС и выразила удовлетворение по поводу предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой.

Б.Тарасюк подтвердил, что приоритетом сотрудничества с председательствующей в Евросоюзе Австрией наше государство рассматривает имплементацию Плана действий Украина-ЕС. В этом контексте особое значение Б.Тарасюк уделил началу двусторонних консультаций о заключении нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС, призванного заменить Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Министры обсудили заключение соглашения об упрощении визового режима для граждан Украины во время поездок в страны Шенгенской зоны. Стороны согласились, что необходимо активизировать двусторонние консультации по этому вопросу и усилить сотрудничество между Украиной и ЕС в сфере юстиции и внутренних дел.

Глава внешнеполитического ведомства Украины и Федеральный министр иностранных дел Австрии обсудили актуальные международные вопросы, ситуацию в регионе и дальнейшее взаимодействие Украины и Австрии в ОБСЕ и других международных организациях. Страны договорились регулярно обмениваться мнениями о ситуации в регионе и о других международных вопросах.

Напомним, что 5-6 декабря 2005 года в Любляне (Словения) проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Во время заседания в Любляне Б.Тарасюк проводит двусторонние встречи с главами внешнеполитических ведомств стран-участниц организации и с руководством ОБСЕ.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...