UA

В 2019 году Россия в ПАСЕ не вернется - Арьев

20.10.2018, 13:07
В 2019 году Россия в ПАСЕ не вернется - Арьев - Фото
Фото: пресс-служба ПАСЕ

В 2019 году российская делегация скорее всего не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом сказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Радио Свобода.

По его словам, единственная возможность восстановить полномочия РФ - внести этот вопрос на рассмотрение в январе, но в повестке дня его нет.

"В лучшем случае он (доклад по РФ - ред.) будет рассматриваться в апреле, возможно, даже летом следующего года", - рассказал Арьев.

Он разъяснил, что подавать свою делегацию страна может только раз в год, в январе - в начале сессии ПАСЕ, и Россия уже заявила, что подаваться не будет. В другое время податься можно только если в парламенте были выборы.

Читайте также: В отношениях ПАСЕ с РФ деньги стали важней требований - Кулеба

9 октября 2018 года резолюция о полномочиях и праве голоса делегаций в ПАСЕ, которая на самом деле представляет собой вариант внесения поправок в регламент Ассамблеи, разработанный с целью возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ в обход санкций, не прошла. Документ сняли с рассмотрения, поскольку он не набрал нужного количества голосов.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости