12.01.2019, 07:54

В бывшей УПЦ КП ответили на присутствие Петровского на Фанаре

В бывшей УПЦ КП ответили на присутствие Петровского на Фанаре - Фото
Александр Петровский, справа от спикера ВР Андрея Парубия (скриншот с видео)

В церкви заверили, что Александра Петровского не было в официальной делегации

Реклама
Реклама

Бывшая УПЦ Киевского патриархата не приглашала на церемонию вручения томоса об автокефалии в Стамбул никого из мирян. Так ответили на запрос Громадського о присутствии на церемонии днепровского бизнесмена Александра Петровского, которого Юрий Луценко в 2011 году называл лидером организованной преступной группировки

В церкви заверили, что Петровского не приглашал и патриарх Филарет.

Реклама

"По приглашению Вселенского патриарха официальная делегация церкви состояла из митрополита Епифания, шести архиереев, трех священников, одного диякона и двух иподияконов. Мирян в церковной делегации не было. Но на мероприятиях в храме было много священников и мирян, которые прибыли самостоятельно", - ответили в церкви. 

Ранее стало известно, что Петровский принимал участие в церемонии подписания томоса об автокефалии ПЦУ в СтамбулеСоветник президента Ростислав Павленко, комментируя этот факт, заявил, что вход в храм Святого Георгия был свободным.

В 2011 году на тот момент экс-министр внутренних дел, а сейчас генпрокурор Юрий Луценко в комментарии Зеркалу недели заявлял, что Петровский, известный как "Нарик", фигурировал в материалах МВД как лидер организованный преступной группировки.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...