В феврале в Раду прошли бы только четыре партии - опрос КМИС

25.02.2020, 11:54
В феврале в Раду прошли бы только четыре партии - опрос КМИС - Фото
Верховная Рада (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в феврале, в парламент прошли бы только четыре партии: Слуга народа, Оппозиционная платформа - за жизнь, Европейская солидарность и Батькивщина. Об этом говорят данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Среди тех, кто определился с выбором и пришел бы голосовать, президентская партия получила бы 39,1% голосов - это на 4,1% меньше, чем результат СН на выборах в Раду в июле прошлого года (43,16%).

Три оппозиционные партии могли бы немного улучшить свой результат: на 2,5% выросла поддержка ОПЗЖ (15,6% в феврале против 13,05% на выборах), на 2,7% - поддержка Евросолидарности (10,8% против 8,1%), на 0,8% - поддержка Батькивщины (9% против 8,18%).

Партия Голос, на выборах получившая 5,82% голосов и прошедшая в Раду, в феврале шансов на попасть в парламент не имела бы: за нее готовы проголосовать только 0,9% опрошенных. Зато к 5% барьеру приблизились Сила и Честь (4,6% против 3,82% на выборах) и Радикальная партия (4,2% против 4,01% на выборах).

Фото: КМИС

Опрос проводился с 8 по 18 февраля, в нем приняли участие 2038 человек из 110 населенных пунктов Украины (кроме оккупированных территорий). Ошибка выборки не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 2% для близких к 10%, 1,4% для близких к 5%.

  • Вчера Центр Разумкова опубликовал опрос об электоральных настроениях, в нем рейтинг Слуги народа снизился на 9% по сравнению с январем.

Читайте также: Если бы выборы были сейчас. КМИС сравнил рейтинг Зеленского в 2019-м и нынешний

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса