UA

В Генпрокуратуре заявили о 20 подозреваемых в причастности к ИГ

17.09.2018, 21:04
В Генпрокуратуре заявили о 20 подозреваемых в причастности к ИГ - Фото
Евгений Енин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

ГПУ рассматривает документы более 20 человек, подозреваемых в причастности к террористической группировке Исламское государство. Об этом в комментарии Hromadske сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Согласно сообщению, издание спросило у Енина, сколько людей в списке на экстрадицию связаны с ИГ.

"Хочу сказать, что ни один из этих людей на сегодняшний день не написал заявление стать добровольцем в антитеррористической операции, чтобы на деле доказать, что он является личным врагом Кадырова или Путина", - сказал замгенпрокурора.

По его словам, некоторые из этих лиц являются фигурантами уголовных дел из-за правонарушений, совершенных на территории Украины.

Енин рассказал, что один из "соратников" экстрадированного в РФ Тимура Тумгоева после ходатайства депутатов вышел СИЗО и находился под домашним арестом. Через несколько недель после этого мужчина "избавился от браслета", а еще через месяц при попытке проверки документов совершил вооруженное сопротивление представителям СБУ, ранив их.

13 сентября в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу "компетентных органов РФ".

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский подтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

В Генпрокуратуре заявили, что у них нет никаких доказательств участия Тумгоева в АТО. Вместе с тем, он, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сам сознался в участии в боевых действиях на стороне ИГ.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости